Руководитель группы поисковиков ЛНР: обнаружены более десяти захоронений жертв конфликта в Донбассе

Руководитель группы поисковиков ЛНР: обнаружены более десяти захоронений жертв конфликта в Донбассе

Более десяти массовых захоронений жителей, погибших в ходе конфликта в Донбассе, находятся на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, заявила во вторник руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений Анна Сорока.В ЛНР и ДНР создали специальные органы по поиску пропавших без вести во время конфликта в Донбассе.»В настоящий момент мы располагаем сведениями о более чем десяти массовых захоронениях и огромном количестве единичных захоронений неустановленных лиц. Это все жертвы украинской агрессии», — уточнила на брифинге Сорока.

Она пояснила, что в Луганске останки людей, погибших в результате обстрелов в период активных боевых действий в Донбассе, «лежали просто на улицах». По словам Сороки, около 180 человек не были даже опознаны.

«Только за период лета и осени 2014 года в результате массовых неизбирательных обстрелов (в ходе конфликта в Донбассе — ред.) погибло такое большое количество лиц из числа мирного населения, что в условиях введенных блокад, отключения электричества и воды, мощности Луганского морга не хватало», — рассказала Сорока.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *