Премьер Японии призвал обеспечить безопасность после запуска ракет КНДРПремьер Японии Кисида распорядился гарантировать безопасность после запуска ракет КНДР

Премьер Японии призвал обеспечить безопасность после запуска ракет КНДРПремьер Японии Кисида распорядился гарантировать безопасность после запуска ракет КНДР

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, комментируя журналистам пуск баллистической ракеты КНДР, заявил, что распорядился действовать по трем направлениям: обеспечить сбор и анализ данных и своевременное информирование населения, гарантировать безопасность судоходства и воздушного транспортного сообщения, а также провести приготовления к внештатным ситуациям.

"Сегодня Северная Корея провела пуск, предположительно, баллистической ракеты. Я дал наказание соответствующим министерствам действовать по трем направлениям: обеспечить сбор и анализ данных и своевременное информирование населения, гарантировать безопасность судоходства и воздушного транспортного сообщения, а также провести приготовления к внештатным ситуациям", — заявил Кисида. Трансляцию вел телеканал NHK.

Ранее во вторник южнокорейские военные уведомили, что КНДР произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Позже было уточнено, что была испытана баллистическая ракета. Согласно данным агентства Ренхап, не исключается вероятность того, что это была баллистическая ракета подводных лодок (БРПЛ).В свою очередь, японская береговая охрана заявила, что снаряд упал примерно в 10.38 по местному времени (04.38 мск), однако не уточнила локацию.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *