Сенатор Клишас не считает необходимым сокращение списка медотводов от призыва

Сенатор Клишас не считает необходимым сокращение списка медотводов от призыва

Здоровье людей – очень важная ценность

Российские власти на фоне проводимой в стране частичной мобилизации рассматривают целый ряд вопросов, которые направлены на защиту прав граждан, подлежащих призыву на службу. Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Андрей Клишас заметил, что поправки в законодательство будут внесены в ближайшее время, а для изменения списка медицинских отводов от призыва нет оснований. 

Фото: Council.gov.ru.

В своей авторской программе на радио Sputnik Клишас отметил, что Россия впервые за многие десятилетия находится в ситуации проведения мобилизации, пусть и частичной. В связи с этим, по словам сенатора, встает ряд вопросов, включающих в себя трудовые и социальные права, определенные гарантии, а также все, что касается коммерческих кредитов и ипотеки, которыми активно пользовались российские граждане.

Как заметил политик, все эти вопросы требуют специальных решений не только на уровне правительства и регуляторов, но и на уровне парламента, поскольку понадобится внесение изменений непосредственно в федеральный закон.

По мнению Клишаса, нет никакой необходимости для сокращения списка отводов, которые сейчас существуют по медицинским основаниям. Сенатор объясняет это тем, что за каждым из этих пунктов, за каждой строчкой есть серьезные медицинские обоснования. Политик добавил, что здоровье людей является очень важной ценностью, которая еще и конституционная. Клишас заключил, что не видит оснований для пересмотра действующих в настоящий момент правил и норм.

Источник

Похожие записи