По приказу Зеленского для белорусов готовят «форменный ад»

По приказу Зеленского для белорусов готовят «форменный ад»

Простым украинцам внушают: у соседей всё плохо

В пяти регионах Украины, расположенных вдали от нынешнего театра боевых действий, круглые сутки осуществляется «усиление обороноспособности и укрепление государственной границы с Республикой Беларусь». Волынскую, Ровенскую, Житомирскую, Киевскую и Черниговскую области буквально «терзают» своими инспекторскими поездками высокопоставленные сотрудники Офиса президента.

Фото: pixabay.com

Они скрупулезно проверяют на прочность чуть ли не каждый метр строящихся в эти дни долговременных оборонных сооружений на танкоопасных направлениях. Каждое из подобных сооружений возводится «исходя из опыта боевых действий в Киевской и Житомирской областях» в феврале-марте 2022 года, ну, и «в соответствии с рекомендациями военных».

Сеть инженерных сооружений в этой части Украины вскоре может затмить аналогичные капитальные строения, сохранившиеся до наших дней в Ровенской области. Напомню, по условиям Рижского мира 1921 года она превратилась в пограничную по отношению к будущей Советской Украине. Область была воссоединена с ней лишь благодаря Сталину и решительным действиям Красной Армии осенью 1939-го.

Население интенсивно застраивающихся опорными пунктами и огневыми позициями «рекреационных» по своей сути регионов, мягко говоря, не в восторге от приближения военного апокалипсиса.

Власти, разумеется, чуть ли не каждую неделю выступают с пространными рассуждениями на тему «крайне малой вероятности наступления врага с Севера». Мол, ландшафт граничащих с Белоруссией областей — это «сплошные непролазные болота», особенно в летне-осенний период.

Мэр областного центра Луцка Игорь Полищук называет лишь несколько более- менее добротных автодорог. На них-де армия Республики Беларусь (либо переодетые в форму белорусов российские воины) «будет для ВСУ как на ладони и это очень невыгодная для них ситуация».

Случись новое наступление на Украину в непосредственной близости к границам НАТО, реакция Польши вполне может оказаться для России «крайне непрогнозируемой», считают украинские эксперты. Да и сам белорусский лидер Александр Лукашенко якобы боится спровоцировать в своей стране протесты против втягивания Белоруссии в полномасштабную войну.

По украинским данным, моральный дух белорусской армии довольно низок, потому что люди понимают, что это не их война и что делать на Украине им нечего.

«Чтобы осуществить успешное полномасштабное наступление с белорусской стороны, нужны как минимум 20 тысяч военных, — резюмирует мэр Полищук. – Я не представляю, чтобы армия Республики Беларусь с ее общей численностью в 48 тысяч (вместе с радистами, поварами и прочими нужными специалистами) рискнула и направила на войну 20 тысяч…».

Несмотря на эти и другие «убедительные доводы», украинские беспилотники в сочетании с другими средствами наблюдения круглые сутки проводят мониторинг воздушного пространства вблизи госграницы. А на земле украинские инженерные войска минируют все без исключения тайные тропки, которыми до 24 февраля местные крестьяне за сравнительно небольшие деньги переводили на территорию Белоруссии всех желающих.

«Пусть сябры («братья» в переводе с белорусского языка. – «МК») с каждым днем все больше проникаются мыслью: тут им не будут рады, тут вместо легкой прогулки люди с оружием в руках увидят настоящий ад!», — заявил губернатор Житомирской области, полковник условно действующего резерва СБУ Виталий Бунечко.

Одновременно населению приграничных с Беларусью украинских областей «втюхивают» кучу недостоверной информации о состоянии белорусской экономики и об истинном качестве поставлявшейся до недавних пор на Украину продукции от «сябров». Например, «молочка», — то бишь разнообразные молочные пищевые продукты – не такие уж съедобные, как десятилетиями казалось доверчивым украинцам.

Из ассортимента украинских супермаркетов напрочь исчезли даже украинские изделия, имеющие «белорусские корни». В качестве примера приведу псевдобелорусский молочный бренд мороженого под названием «Белая Бяроза». Днепропетровские маркетологи в 2013 году сделали гениальный ход, объявив, будто ингредиенты для изготовления мороженого в Днепропетровске и Харькове закупают «по импорту». Сливочное масло и сухое молоко, якобы белорусские, делали продукт несколько более дорогим, чем сугубо «украинские» сорта десерта. Тем не менее, «Белую Бярозу» народ охотно брал, исходя «из соображений инерции».

Сейчас взамен «импортного» продукта украинцам предложили пломбир «Из Украины с любовью». Я из любопытства приобрел сегодня пачку в сети «Фора». «…Бяроза», пожалуй, была получше.

Ну, название житомирские маркетологи откровенно «слямзили» у англичан. Был, помнится, в 1963-м году выпущен на Островах боевик-триллер «Из России с любовью» с Шоном Коннери в роли Агента 007. Долгие годы мои дорогие соотечественники могли видеть эту серию «Бондианы» разве что в зарубежных кинотеатрах во время туристических поездок «за бугор». Наверное, в Житомире надеялись, что их откровенно бесстыжий плагиат никто в 2022 году «не просечёт»…

Источник

Похожие записи